3/7 大野豊氏(2013HOF)トークイベントを開催しました!
 野球殿堂博物館では、侍ジャパン応援企画「WBC展」の開催記念イベントとして、WBC1次ラウンド プールB 開幕の日本対キューバ戦が開催された3月7日(火)、2013年殿堂入りの大野 豊 氏によるトークイベントを開催しました。
 NHK工藤三郎アナウンサーを聞き手に、WBCの見どころや、実物のWBC使用球を使って、日本のボールとの違いを分かりやすく解説してくださいました。
 最後に、今年の日本プロ野球の順位予想もあり、100人を超えるお客様を前に、1時間、楽しいお話をお聞かせくださいました。

2017/3/15掲載