「夏休み親子グラブ製作教室」を開催しました!
2016年8月22日(月)、「夏休み親子グラブ製作教室」を開催しました。

ミズノ株式会社の御園俊夫リペアクラフトマンのご指導のもと、参加者の皆様には、グラブ製作の最後の工程である「ひも通し」を体験していただきました。

保護者と小学生のペアになった参加者の皆様は、力を合わせてグラブのひも通しに取り組んでいました。

当館では8月31日(水)まで、「野球で自由研究!」を開催しており、小・中学生の自由研究をサポートする企画を開催しています。
夏休みも残りわずかですが、野球殿堂博物館でお待ちしています!

2016/8/25掲載