ジョイス津野田幸子様。
西村幸生氏のレリーフ及びサインボールと。

西村幸生氏 関大ハワイ遠征サインボール 寄贈式
6 月16 日(木)午前11時より、当館殿堂ホールにおきまして、1977 年に野球殿堂入りされた西村幸生氏のサインボール寄贈式を行いました。
西村氏は関西大学野球部のエースとして活躍、卒業後は大阪タイガースのエースとして、1937、38 年のタイガース年度優勝の立役者となりました(1945 年戦没)。
サインボールは西村氏が関西大学野球部主将として臨んだ1936 年のハワイ遠征の際のもので、当時バットボーイを務めた地元の方が保管していたものです。
西村氏ご長女のジョイス津野田幸子様より、当館にご寄贈いただきました。

このサインボールは殿堂ホールで展示しています。

2016/6/17掲載