5/18 「国際博物館の日」 ポストカードプレゼント!
ICOM(国際博物館会議)では、5月18日を「国際博物館の日」とし、博物館が社会に果たす役割について広く市民にアピールしています。
野球殿堂博物館では「国際博物館の日」協力事業として、2016年5月18日(水)の当日限定で、ご入館者全員にオリジナルポストカード(写真左)をプレゼントします! ぜひご来館下さい。

野球殿堂博物館(旧野球体育博物館)は1959年6月12日、後楽園スタヂアム隣にて開館しました。写真は球場から撮影された当館開館当初の外観写真で、博物館後方には白山通りの壱岐坂下交差点が見え、都電水道橋線の車両の姿も見えます。

2016/5/16掲載