2016野球シーズン開幕 記念イベント(バット製作実演・トークイベントなど)
野球殿堂博物館では、2016年の野球シーズン開幕を記念し、以下のイベントを開催致します。貴重なお話を聞くことができる機会ですので、是非ご来館ください。

※博物館にご入館いただければどなたでもご参加いただけます。

@バット製作実演
日 時  3月26日(土)、27日(日)  @10:30〜、A12:00〜
会 場 野球殿堂博物館 殿堂ホール
協 力 ミズノ株式会社

ミズノ株式会社のご協力により、クラフトマンによるバット製作実演に加え、
バットにまつわるいろいろなお話しをしていただきます。

Aトークイベント「野球のプロフェッショナル:審判員 2016」
日 時  4月2日(土) 14:00〜
講 師 井野 修 氏(野球規則委員、前NPB審判長)
友寄 正人 氏(NPB審判長)
会 場 野球殿堂博物館 殿堂ホール
協 力 一般社団法人 日本野球機構

今年からプロ野球で適用される本塁での衝突プレイに関する規則などについて、野球規則委員と審判長をお招きし、プロ野球審判の世界についてお話していただきます。

B小中学生の入館者に侍ジャパン「野球マンガ代表」のカードをプレゼント
日 時 3月25日〜 ※無くなり次第終了
対 象 ご入館された小中学生へ当館入口で配布予定