山本浩二選手着用のユニホーム
オリジナルポストカード
(1987年引退試合で着用)

5月13日「広島デー」 開催のお知らせ
野球殿堂博物館では、2015年5月13日(水)の東京ドーム「巨人対広島」の試合にあわせ、同日を「広島デー」とし、ファンクラブ会員様向けに以下の企画を実施します。 ぜひご来館下さい!

※本年は「ジュニアカープ」および小・中学生の「レディースカープ」、同「カープファン倶楽部」会員様のみ無料でご入館いただけます。

■受付にてファンクラブ会員証をご提示いただくと、「ジュニアカープ」、小・中学生の「レディースカープ」、同「カープファン倶楽部」会員様は入館無料となります(当日限定)。なお、「レディースカープ」、「カープファン倶楽部」会員様で高・大学生の方、および「シニアカープ」会員様は通常料金の400円、その他の「レディースカープ」および「カープファン倶楽部」会員様は、通常割引(大人600円→500円)となります。

■入館時に受付にてファンクラブ会員証をご提示いただくと、会員様ご本人に限り先着300名様に当館オリジナルポストカードをプレゼントします。

■当日限定の企画として以下を行います。
@ 休憩コーナーにて、日本シリーズ(ダイジェスト版)を繰り返し上映。
1979年 広島対近鉄   約43分
1984年 広島対阪急   約59分

A 当日限定の特別展示として、エントランスホールで広島関係のユニホーム等を展示。

B これまでに殿堂入りした広島関係の方々のレリーフに目印を表示(計18名)

C図書室では「球団ファンブック」等を自由にご覧いただけるように、図書室入口正面に展示。

2015/5/8掲載