会見の様子

PR映像の前で
左から田中選手、上野投手

2014年第17回アジア競技大会で上野投手が着用したユニ
ホームと記念撮影(左は廣瀬館長)。
ソフトボール女子日本代表は、同大会4連覇を達成しました。

野球・ソフトボールのオリンピック競技復活PR映像発表記者会見が開催されました!
3月19日(木)、野球殿堂博物館の野球殿堂ホールにて、野球・ソフトボールのオリンピック競技復活PR映像の発表記者会見が行われました。
このPR映像は、全日本野球協会、日本ソフトボール協会、日本野球機構が、2020年東京オリンピックにおける野球・ソフトボールの競技復帰を目指して制作したものです。
会見には、PR映像に出演した田中賢介選手(北海道日本ハムファイターズ)と、ソフトボール日本代表の上野由岐子投手(ビックカメラ女子ソフトボール高崎)が出席しました。
この映像は、3月21日開幕の選抜高校野球大会以降、野球・ソフトボールの公式戦が行われる球場で放映される予定です。

当館では、20日(金)より野球殿堂ホールで公開します。
ぜひご覧ください!

2015/3/19掲載