トロフィーと一緒に記念撮影

女子野球日本代表選手14名来館!
2014年10月7日(火)、当館野球殿堂ホールにおいて、第6回IBAF女子ワールドカップ(W杯)2014宮崎大会で大会4連覇の偉業を達成した女子野球日本代表チームの選手が来館し、優勝トロフィーの展示セレモニーを開催しました。
セレモニーには、志村亜貴子主将、MVPを受賞した里 綾実投手ら14名が参加しました。
当館では、10月3日より同大会の優勝トロフィーを展示しており、本日のセレモニーでは、廣瀬館長から志村主将へ感謝状が贈呈されました。その後、選手たちは女子野球コーナーなど館内を見学しました。

2014/10/7掲載