「鎮魂の碑」を訪れる選手たち

球団変遷図を見る選手たち

アマチュア野球コーナーを見学

アマチュア時代の雑誌を見る選手たち

球団の特別展示の前で記念撮影

広島東洋カープの選手3名が来館!
2014年8月3日(日)、日本プロ野球選手会とNPBによるプロ野球80周年を記念した12球団選手の野球殿堂博物館見学で、広島カープの前田健太投手、大瀬良大地投手、戸田隆矢投手が来館しました。

選手たちは、戦没プロ野球人の名前が刻まれた「鎮魂の碑」を訪れた後、プロ野球の歴史に関する展示や、カープの歴代ユニホーム、3選手それぞれのアマチュア時代の雑誌などを約1時間かけて見学しました。

2014/8/3掲載