夏休み特別企画「夏休み審判学校!」、「野球の記録をつけてみよう!」
野球殿堂博物館では、野球で自由研究を行う小中学生をサポートするために、夏休み特別企画として下記の通り、イベントを行います。

元NPB審判員で現在野球規則委員の井野氏、審判長の友寄氏、審判技術員の山ア氏、平林氏をお招きし夏休み特別企画「夏休み審判学校!」を開催致します。
また、元セ・リーグ記録部長の石井氏を講師にお招きし、夏休み特別企画「野球の記録をつけてみよう!」を開催致します。
ふだん、なかなかお話を聞くことのできない審判員・記録員の方から直接お話を聞けるチャンスです!審判員、記録員に興味のある小中学生の方、ぜひご来館下さい!

※お席に限りがありますので、観覧者が多数の場合は立見になります。ご了承ください。

「夏休み審判学校!」
日 時:2014年8月4日(月)、11日(月) 各日13:00〜 (1時間30分程度)
会 場:野球殿堂博物館 殿堂ホール
講 師:元NPB審判員、野球規則委員 井野 修 氏 (両日)
NPB審判長 友寄 正人 氏(両日)
元NPB審判員、審判技術員 山ア 夏生 氏(4日のみ)、平林 岳 氏(11日のみ)

「野球の記録をつけてみよう!」
日 時:2014年8月19日(火)13:00〜 (1時間30分程度)
会 場:野球殿堂博物館 殿堂ホール
講 師:元セ・リーグ記録部長 石井 重夫氏