「鎮魂の碑」を訪れる選手たち

球団変遷図を見る選手たち

ロッテ球団職員から歴代ユニホームの解説を聞く選手たち

アマチュア時代の雑誌などを見る選手たち

ロッテ球団の特別展示の前で記念撮影

千葉ロッテマリーンズの選手3名が来館!
2014年6月9日(月)、日本プロ野球選手会とNPBによるプロ野球80周年を記念した12球団選手の野球殿堂博物館見学で、千葉ロッテマリーンズの岡田幸文選手、西野勇士投手、鈴木大地選手が来館しました。

選手たちは、戦没プロ野球人の名前が刻まれた「鎮魂の碑」を訪れた後、プロ野球の歴史に関する展示や、ロッテ球団の歴代ユニホーム、アマチュア時代の雑誌などを1時間ほどかけて見学しました。

2014/6/9掲載