鎮魂の碑を眺める選手たち

廣瀬館長へグラブを寄贈する美馬投手

野球の歴史コーナーを見学
© Rakuten Eagles

アマチュア時代の雑誌を眺める選手たち

楽天関係の特別展示の前で記念撮影
© Rakuten Eagles

東北楽天ゴールデンイーグルスの選手3名が来館!
2014年5月28日(水)、NPBと日本プロ野球選手会によるプロ野球80周年を記念した12球団選手の野球殿堂博物館見学の一環として、東北楽天ゴールデンイーグルスの美馬学投手、川井貴志投手、辛島航投手が来館しました。

選手たちは、戦没プロ野球人の名前が刻まれた「鎮魂の碑」を訪れた後、プロ野球の歴史に関する展示や、アマチュア時代の雑誌などを1時間ほどかけて見学しました。また、美馬投手からグラブをご寄贈いただき、5月29日(木)よりプロ野球Todayコーナーで公開いたします。

2014/5/28掲載