「鎮魂の碑」を見る選手たち

北海道日本ハムファイターズの展示コーナーを見学

80年前の1934年日米野球のポスターを見学

来館選手にまつわる雑誌などを見る選手たち

当日限定でファイターズの歴代ユニホームを展示

北海道日本ハムファイターズの選手5名が来館!
先般、NPBと日本プロ野球選手会によるプロ野球80周年を記念した12球団選手の野球殿堂博物館見学が決まりました。2014年5月25日(日)、先陣を切って北海道日本ハムファイターズの大野奨太選手会長、中島卓也選手、大谷翔平選手、西川遥輝選手、上沢直之選手が来館しました。

選手たちは、戦没プロ野球人の名前が刻まれた「鎮魂の碑」を訪れた後、プロ野球の歴史に関する展示や、ファイターズの歴代ユニホーム(当日限定)、ファイターズ関係で野球殿堂入りした方々のレリーフなどを1時間ほどかけて見学しました。

2014/5/25掲載