久保田名人のバット製作実演 開催のお知らせ
日 時  2014年3月29日(土)、30日(日)
     @10:30〜、A12:00〜、(各回約1時間)
会 場  野球殿堂博物館 野球殿堂ホール

※本イベントは終了しました! ご来館ありがとうございました。

野球殿堂博物館では、3月29日(土)、30日(日)、ミズノテクニクス株式会社の久保田五十一(くぼた・いそかず)名人によるバット製作実演を開催します。
久保田名人は、55年にわたるバット作りからの引退を発表しており、本年4月の引退直前のイベントとなります。バット製作の実演に加え、バット作りにまつわる様々なお話をしていただく予定です。ぜひご覧ください!

■メディアの皆様へ
本イベント撮影等の取材はお受けできますが、久保田名人へのインタビューや囲み取材等はお受けできませんので予めご了承下さい。

2014/3/6 掲載