バルダッチ知事(左)と小林館長

展示見学中のご一行

野球殿堂を見学する知事

米国メイン州バルダッチ知事が来館しました
2007年11月1日(木)、アメリカ合衆国メイン州のジョン・バルダッチ知事ご一行が来館しました。メイン州は、日本に野球を伝えたホーレス・ウィルソン氏(2003年野球殿堂入り)の出身地で、また、松坂大輔投手、岡島秀樹投手が活躍したボストン・レッドソックスの2A球団、ポートランド・シードッグスの本拠地もあり、ウィルソン氏のレリーフや、WBCの松坂投手使用のスパイクなどの展示を楽しんでご覧になられました。