GWイベント【小・中学生 バッターボックス体験にチャレンジ!】レポート
イベントホールの人気コーナー「バッターボックス体験」を使ったバッティングコンテストを2007年5月3、4日の両日に実施しました。
スクリーンに映し出されるプロの投手と対戦し(3球)、タイミングがあうと打撃音がして、ホームランやヒットと表示される仕組みで、小学校低学年のお子様にも楽しんでもらうことができました。
約200人の小・中学生がチャレンジし、「3安打(ヒット)」の賞品(ジュニアオールスター使用球他)は22人が獲得しました。