イベント中の様子

野球殿堂入り記念トークイベント 『田淵幸一 ホームラン・アーチストの軌跡』を開催しました!
日 時 11月15日(日)17:30〜18:30
会 場 野球殿堂博物館 野球殿堂ホール
聞き手 松下 賢次 氏(元TBSアナウンサー)

野球殿堂博物館では、田淵幸一氏の2020年野球殿堂入りを記念し、“ホームラン・アーチスト”と呼ばれた同氏の軌跡を振り返るトークイベントを開催しました。

現地観覧とオンラインライブ配信の参加者を募集したところ、現地観覧は満員となり、オンラインライブ配信も多くの方にお申し込みいただきました。

トークイベントでは、阪神への入団の経緯、王貞治選手の14年連続本塁打王を阻止してホームランキングに輝いた秘話や、西武時代に日本一に輝いたお話など、田淵氏ご自身の軌跡について語っていただきました。

質問コーナーでは、一つ一つ丁寧にお答えいただき、多くの皆様からご好評をいただきました。

野球殿堂博物館では今後も、野球の魅力や楽しさを伝えるための活動を行っていきます。

2020/11/15 掲載