鎮魂の碑を見学する選手たち

プロ野球の歴史のコーナーの説明を聞く選手たち

自身の写真にサインするヤクルト 奥川恭伸投手

自身の写真にサインするロッテ 佐々木朗希投手

1/10 プロ野球新人選手・審判員110名来館!
1月10日(金)、「2020年 NPB新人選手研修会」に先立ち、新人選手と審判員計110名が来館しました。
 選手たちは、それぞれの球団ゆかりの資料やプロ野球の歴史に関する展示、野球殿堂ホールなどを、40分ほどかけて見学しました。
 また、東京ヤクルトスワローズ 奥川恭伸投手、千葉ロッテマリーンズ 佐々木朗希投手には、3/1(日)まで開催中の企画展「野球報道写真展2019」に展示されているご自身の写真に、サインを書き入れていただきました。
 なお、この見学会は、午前中を臨時に休館し、開催しました。