夏休み親子グラブ製作教室の様子

8/19 夏休み親子グラブ製作教室を開催しました
 野球殿堂博物館では、ミズノ株式会社様のご協力により、8月19日(月)に「夏休み親子グラブ製作教室」を開催しました。
 「親子グラブ製作教室」では、約450組の応募者から当選した14組が参加し、ミズノの山田晋平氏はじめスタッフの方々の指導のもと、約2時間かけてひも通しを行い、“自分だけのグラブ”を完成させました。

野球殿堂博物館では、これからも子ども達へ野球の魅力や楽しさを伝えるイベントを行ってまいります。

2019/8/19掲載