バット製作実演の様子

ミズノテクニクス株式会社の渡邉孝博クラフトマン

8/9、10 「バット製作実演」を開催しました
 野球殿堂博物館では、8月9日(金)、10日(土)の2日間にわたり、ミズノテクニクス株式会社の渡邉孝博クラフトマンによる、「バット製作実演」を開催しました。

両日とも1日3回、バットにまつわるお話、約20分間のバット製作の実演に加え、自由研究目的のお子さんたちからの質問に、分かりやすく丁寧にご対応いただきました。

野球殿堂博物館では、これからも子ども達へ野球の魅力や楽しさを伝えるイベントを行ってまいります。

2019/8/10掲載