田口 壮 野手総合兼打撃コーチ着用ユニホーム

4/29 オリックス・バファローズ 『THE MAGIC AKIRA OHGI DAY』 田口 壮 野手総合兼打撃コーチ着用ユニホームを展示!
 平成最後の試合となった4月29日のオリックス−西武戦で、オリックスは、1996年チームを日本一に導いた故・仰木 彬監督の功績を称え、当時のデザインのユニホームに仰木監督の背番号72を付けプレーしました。
 試合前には、当時の主力選手である 田口壮野手総合兼打撃コーチ、平井正史投手コーチ、小川博文氏が登場し、セレモニアルピッチが行われました。
 野球殿堂博物館では、この試合で田口コーチの着用したユニホームを、「平成、令和 特別展示」のコーナーにて展示中です。
 ぜひご覧ください。

2019/5/5掲載