槙原寛己氏、斎藤雅樹氏、桑田真澄氏、村田真一氏の
サインボール

4/30 読売ジャイアンツ 改元セレモニー 槙原寛己氏、斎藤雅樹氏、桑田真澄氏、村田真一氏のサインボールを展示!
 平成最後の試合となった4月30日の巨人−中日戦の試合前、改元セレモニーとして「ありがとう平成 黄金リレー始球式」が行われました。
 平成のプロ野球史で「国民的行事」として語り継がれる平成6年のリーグ優勝を決した「10.8決戦」に登板した3人のエース、槙原寛己氏、斎藤雅樹氏、桑田真澄氏によるリレー形式の始球式を実施し、当時の捕手だった村田真一氏が、3人の球を受けました。
  野球殿堂博物館では、始球式当日にサインをいただいた、槙原氏、斎藤氏、桑田氏、村田氏のサインボールを、「プロ野球TODAY」のコーナーにて展示中です。
 ぜひご覧ください。

2019/5/3掲載