「NPB式スコアの付け方」教室の様子

講師の山川誠二NPB記録課長

3/30 公式記録員が教える「NPB式スコアの付け方」教室を開催しました!
 3月30日(土)に、館内のイベントホールにおいて、山川誠二NPB記録課長を講師にお迎えし、「NPB式スコアの付け方」教室を開催しました。公式記録員の立場からのイチロー選手の思い出や、NPB式スコアの特徴などを説明の後、記録法について、試合映像を見ながら解説していただきました。
 今回のイベントは、当初は1回30名の予定で参加者を募集しましたが、大変好評だったため、急きょ2回に分け、60名の方にご参加いただきました。
 参加された方からは、「よく理解できた」、「早速試合で実践してみたい」といったご感想が聞かれました。

2019/4/1掲載