野球殿堂ホールを見学する選手たち

戦没野球人の展示に見入る選手たち

自身の写真にサインする中日 根尾昂選手

自身の写真にサインする日本ハム 吉田輝星投手

1/11 プロ野球新人選手・審判員115名来館!
 1月11日(金)、「2019年 NPB新人選手研修会」に先立ち、新人選手と審判員計115名が来館しました。
 選手たちは、それぞれの球団ゆかりの資料やプロ野球の歴史に関する展示、野球殿堂ホールなどを、40分ほどかけて見学しました。
 また、中日ドラゴンズ 根尾昂選手、北海道日本ハムファイターズ 吉田輝星投手には、3/3(日)まで開催中の企画展「野球報道写真展2018」に展示されているご自身の写真に、サインを書き入れていただきました。
 なお、この見学会は、午前中を臨時に休館し、開催しました。

2019/1/11掲載