「NPB式スコアの付け方」教室の様子

講師の山川誠二NPB記録課長

12/9 公式記録員が教える「NPB式スコアの付け方」教室を開催しました!
 12月9日(日)に、館内のイベントホールにおいて、山川誠二NPB記録課長を講師にお迎えし、「NPB式スコアの付け方」教室を開催しました。NPB式スコアの特徴などを説明の後、記録法について、試合映像を見ながら解説していただきました。
 今回のイベントは、当初は1回30名の予定で参加者を募集しましたが、大変好評だったため、急きょ2回に分け、60名の方にご参加いただきました。
 参加された方からは、「楽しく学習できた」、「また参加したい」といったご感想が聞かれました。

2018/12/12掲載