会場は多くのお客様でにぎわいました!

左より、林氏、鬼嶋氏、進行役の工藤氏

9/2 特別展「高校野球 100回目の夏」開催記念トークイベント「私の見た名勝負・思い出のプレー」を開催しました!
日 時  2018年9月2日(日)15:00〜16:30
講 師  林 清一氏(元審判員、日本リトルシニア中学硬式野球協会 理事長)
      鬼嶋一司氏(元NHK 高校野球解説者、元慶大監督)
      工藤三郎氏(NHKグローバルメディアサービス アナウンサー)
会 場  館内イベントホール

高校野球の夏の選手権大会100回を記念し、審判員、解説者、アナウンサーとそれぞれの立場で、高校野球を間近で見てこられたお三方をお迎えし、トークイベントを開催しました。

林氏が球審としてサヨナラとなるボークを宣告した、夏の第80回大会、豊田大谷対宇部商の延長15回に及ぶ激闘や、鬼嶋氏が解説者として実際に現場に立ち会った、夏の第94回大会、大阪桐蔭対光星学院での藤浪晋太郎投手(大阪桐蔭、現 阪神)のピッチングなど、エピソードを交えて高校野球の思い出を盛り沢山に語ってくださいました。

多くのお客様のご来場、誠にありがとうございました。

2018/9/2掲載