完成後の集合写真

8/20 親子グラブ製作教室開催!
 野球殿堂博物館では、ミズノ株式会社様のご協力により、8月20日(月)に「夏休み親子グラブ製作教室」」を開催しました。
 「親子グラブ製作教室」では、約230組の応募者から当選した15組が参加し、ミズノの山田晋平氏はじめスタッフの方々の指導のもと、約2時間半かけて、ひも通しを行い“自分だけのグラブ”を完成させました。

8月21日(火)、22日(水)には「バット製作実演」、23日(木)には「グラブ先生の夏休み特別授業」を開催予定です。小学生の皆さん、ぜひご来館ください!

2018/8/20掲載