「第3回 野球で自由研究!コンテスト」開催決定!
野球をテーマに自由研究をしている小学生を対象に、自由研究のコンテストを、今年も開催いたします。応募者全員に参加賞がありますので、野球をテーマに自由研究をしている小学生は、是非ご応募ください。

「第3回 野球で自由研究!コンテスト」概要

○応募作品:野球に関することを調べた作品。学校に提出したものでもかまいません。
※小学生のオリジナルの作品に限ります。
※絵のみ、工作のみの作品はご遠慮ください。

○応募期間:2018年8月1日(水)〜9月30日(日)(当日の消印または宅配便受付印有効)

○発表:2018年11月に、当館ホームページ上で発表し、館内で展示いたします。

○審査員
・山中正竹
 一般財団法人 全日本野球協会 会長、元法政大学 教授、投手として東京六大学最多通算48勝、2016年野球殿堂入り
・ジョイス津野田幸子
 元ハワイ大学 コミュニティ・カレッジズ 総長、1977年野球殿堂入り西村幸生氏長女
・田原淳子
 国士舘大学 体育学部こどもスポーツ教育学科 教授
・廣瀬信一
 公益財団法人 野球殿堂博物館 館長

応募方法など詳しくは、後日、当館ホームページで発表します。

2018/06/22掲載