会場は多くのお客様でにぎわいました!

柴田氏(右)と進行役の胡口氏(左)

企画展会場の企画展示室にて(右は廣瀬信一館長)

企画展では、柴田氏所蔵の長嶋氏が現役引退時に使用していたグラブをお借りして展示しています!

5/4 柴田 勲 氏トークイベントを開催しました!
日 時  2018年5月4日(祝・金) 14:00〜15:10
会 場  野球殿堂博物館 イベントホール
進行役  胡口 和雄 氏(ニッポン放送 ショウアップナイターアナウンサー)

“ミスタープロ野球”プロ入り60周年記念 「昭和、平成と長嶋茂雄」の企画展関連イベントとして、柴田 勲氏(読売ジャイアンツOB会長)によるトークイベントを開催しました。
 柴田氏が、3番・長嶋氏、5番・王 貞治氏に挟まれる形で4番で出場し、苦戦していた阪神の江夏 豊投手からホームランを打って勝った試合の思い出や、長嶋氏の記憶力の良さを物語る意外な一面など、エピソードを交えてお話しいただきました。
 多くのお客様のご来場、誠にありがとうございました。

2018/5/4掲載