柴田 勲氏(読売ジャイアンツOB会長)

5/4 柴田 勲 氏 トークイベント
日 時 : 2018年5月4日(祝・金) 14:00〜15:00(予定)
場 所 : 野球殿堂博物館 イベントホール
聞き手 : 胡口和雄 氏(ニッポン放送 ショウアップナイターアナウンサー)

“ミスタープロ野球”プロ入り60周年記念 「昭和、平成と長嶋茂雄」の企画展関連イベントとして、柴田 勲氏(読売ジャイアンツOB会長)によるトークイベントを開催します。
 柴田氏は長嶋茂雄選手に憧れ、1962年、読売ジャイアンツに投手として入団。2年目には外野手に転向、スイッチヒッターのリードオフマンとして、67年には70盗塁を記録。長嶋選手、王選手らとともに巨人の中心選手として活躍しました。
 また、長嶋監督の第1次監督期にも選手としてプレーしており、選手、監督としての長嶋氏と最も身近で接してきた方のお一人です。
 その柴田氏に、長嶋氏とのエピソードや長嶋氏の魅力を語っていただくイベントです。本イベントは入館料のみでご覧いただけます。

2018/4/12掲載