報知新聞の閲覧制限について
 当館図書室所蔵の報知新聞のうち、下記の年代のものは、発行年が古く劣化しているため、5月1日より原則としてご利用いただくことができません。なお、1965年〜現在まで53年分の報知新聞につきましては、これまでと同じように閲覧が可能です。

利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、資料の保存及び劣化防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

【対象資料】
・1950年9月〜1964年12月までの報知新聞

なお、上記年代の報知新聞は、国立国会図書館でマイクロフィルムによる閲覧ができます。

「野球界」や「ベースボールマガジン」は上記年代の部分も所蔵しておりますのでご利用ください。

2018/3/31