野球の歴史のコーナーの展示説明を聞く選手たち

戦没野球人の展示に見入る選手たち

自身の写真にサインする広島 中村奨成選手

自身の写真にサインする日本ハム 清宮幸太郎選手

1/11 プロ野球新人選手・審判員105名来館!
 1月11日(木)、「2018年NPB新人選手研修会」に先立ち、新人選手と審判員計105名が来館しました。
 選手たちは、それぞれの球団ゆかりの資料やプロ野球の歴史に関する展示、野球殿堂ホールなどを、40分ほどかけて見学しました。
 また、広島東洋カープ 中村奨成選手、北海道日本ハムファイターズ 清宮幸太郎選手には、2/25まで開催中の企画展「野球報道写真展2017」に展示されているご自身の写真に、サインを書き入れていただきました。
 なお、この見学会は、午前中を臨時休館し、開催しました。

2018/1/11掲載