11/18 トークイベント「公式記録員のしごと」開催
日 時:11月18日(土)15:00〜 約1時間
場 所:野球殿堂博物館 イベントホール
講 師:一般社団法人 日本野球機構 記録データ管理部 記録課長 山川誠二 氏
協 力:一般社団法人 日本野球機構

企画展 「プロ野球 東京のロストボールパーク」では、日本野球機構のご協力により、各球場での名勝負を公式スコアから振り返るという展示も行っており、ご好評をいただいております。
これにあわせて、日本野球機構 記録データ管理部 記録課長 山川誠二氏によるトークイベントを開催し、プロ野球で使用される各球場のお話や、公式記録員とはどのような仕事なのか等、普段なかなか聞くことのできない公式記録員の生の声をお届けしました。
 多くのお客様のご来場、誠にありがとうございました。

2017/11/19掲載