親子グラブ製作教室

グラブ先生の特別授業

8/21 親子グラブ製作教室、8/24 グラブ先生の特別授業開催!
 野球殿堂博物館では、ミズノ株式会社様のご協力により、8月21日(月)に「夏休み親子グラブ製作教室」、8月24日(木)に「グラブ先生の夏休み特別授業」を開催しました。
 「親子グラブ製作教室」では、約300組の応募者から当選した15組が参加し、ミズノの山田晋平氏はじめスタッフの方々の指導の下、約2時間かけてひも通しを行い“自分だけのグラブ”を完成させました。今後も春休み、夏休みの開催を検討しており、決まり次第ホームページで告知します。
 また、今年初めて開催した「グラブ先生の特別授業」では、ミズノの御園俊夫氏が、グラブの歴史、作り方やお手入れの仕方等を映像をまじえ分かりやすく説明して下さいました。

2017/8/25掲載