「東京の高校野球」 関連企画 荒木大輔氏トークイベント
日 時  7月22日(土)13:00〜14:00
会 場  野球殿堂博物館 イベントホール
講演者  荒木大輔氏

コーナー展「東京の高校野球」関連企画として、早稲田実業OBの荒木大輔氏によるトークイベントを開催しました。
 荒木氏は1980年の第62回全国高校野球選手権大会に出場、1年生ながら4完封の活躍を見せます。決勝で横浜高校に敗れ準優勝となりますが、この活躍もあり、荒木氏は甲子園のアイドルとして大きな人気を集めました。
 NHK工藤三郎アナウンサーを聞き手に、当時のエピソードなどを語っていただきました。
 また、荒木氏の早実時代の先輩、後輩もご来館し、急きょ荒木氏のエピソードをご披露いただきました。

2017/7/22掲載