HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

2017WBC 日本対オランダ戦ウイニングボール、小林、菊池両選手バット展示!
野球殿堂博物館では、「2017 ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」2次ラウンドプールE、日本対オランダのウイニングボールを、野球日本代表侍ジャパンのご協力により収集しました。
展示中の1次ラウンド3試合のウイニングボールに追加して、3月13日(月)10:00より公開します。
また、5回に勝ち越しタイムリーを放った際の小林誠司選手のバット、再三の好守を見せ勝利に貢献した菊池涼介選手のバットも展示します。