HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

西郷泰之選手(Honda)着用ユニホーム、使用バット展示
野球殿堂博物館では、11月に引退を発表した社会人野球Hondaの西郷泰之選手より、着用ユニホームと使用バットをご寄贈いただきました。12月26日より常設展示「社会人野球」コーナーに展示します。
西郷選手は三菱ふそう川崎、Hondaで25年に渡り活躍した強打者。都市対抗野球大会で6度の優勝に貢献(補強を含む)、通算14本塁打は個人最多本塁打タイ記録。アトランタ五輪では銀メダル獲得に貢献しました。

※年内は12月27日(日)まで開館、新年は1月2日(土)からの開館となります。

2015/12/26掲載