HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

秋山選手と廣瀬館長

プロ野球シーズン最多安打216安打の秋山翔吾選手(西武)が来館されました!
プロ野球シーズン最多安打216安打のプロ野球新記録を達成した埼玉西武ライオンズの秋山翔吾選手が、2015年11月25日(木)に来館しました。

秋山選手より、シーズン最多安打のボールと記録達成時に使用されていたバット、ユニホーム、バッティンググローブをご寄贈いただき、当博物館の廣瀬館長から、感謝状を贈呈させていただきました。

秋山選手からご寄贈いただいたバットとボールは、館内殿堂ホールで展示しております。ぜひご覧下さい!

2015/11/25掲載