HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

映像シアター

左から、善波監督、山選手、廣瀬館長

島岡吉郎 元明大監督のレリーフの前で

東京六大学リーグ通算最多安打記録を達成した、山 俊選手(明大)が来館されました!
2015年11月12日(木)に、10月10日(土)の東京六大学 秋季リーグ戦の東大対明大1回戦で、同リーグ最多となる通算128安打を放ち、新記録を達成した山 俊選手が、善波達也明大監督とご来館されました。

山選手には、既に当博物館にご寄贈いただいていた、新記録達成時に使用されていたバットとボールにサインを入れていただきましたが、今回ご協力いただいた明大野球部とともに、当博物館の廣瀬館長から、感謝状を贈呈させていただきました。

山選手からご寄贈いただいたバットとボールは、現在、館内エントランスホールにて展示しております。ぜひご覧下さい!

2015/11/12掲載