HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

「第1回NPBアンパイア・スクール」 関係資料を展示!
野球殿堂博物館では、「第1回NPBアンパイア・スクール」(2013年12月18日〜23日)に関する資料を、1月24日(金)よりエントランスホールで展示中です。
「アンパイア・スクール」は、日本野球機構がメジャー・リーグ・ベースボール公認のアメリカ審判学校の後援を受け設立したものです。 2014年以降、プロ野球の審判員は、このプログラムの修了者の中から採用されることになりました。6日間にわたるプログラムのスケジュールや写真パネル、プロ野球の審判員の用具などが展示展示されています。
ぜひご覧ください!

2014/1/24掲載