HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

長嶋氏・松井氏 国民栄誉賞受賞記念展示 開催中!長嶋氏の国民栄誉賞記念品(金バット)も特別展示中!
※以下の展示は終了しました。長嶋氏記念品(金バット)など一部資料は引き続き展示中です。

野球殿堂博物館では、4月26日より、巨人軍長嶋茂雄終身名誉監督(1988年野球殿堂入り)、巨人軍OB松井秀喜氏の国民栄誉賞受賞決定を記念して、記念展示を開催しています。
両氏のユニホームなどのほか、日本テレビのご協力により、「松井秀喜ホームランカード」全521枚も展示しています。

また、5月9日には、長嶋氏の国民栄誉賞記念品(金バット)、5 月5 日巨人対広島戦の使用球(両氏のサイン入り)が新たに展示に加わりました。
当展は5月29日まで、当館殿堂ホールにて開催中です。

※松井秀喜氏の国民栄誉賞記念品は当博物館では展示しておりません。
※図書室には両氏の関連図書の特集コーナーがあります。

ぜひご覧ください!

2013/4/26掲載
2013/5/9 更新