HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

映像シアター

女子野球展示コーナー

六角選手と佐藤事務局長

女子野球展示 六角選手来館!
2010年10月12日、第4回IBAF女子野球ワールドカップでの日本代表連覇達成を記念して、常設展示日本代表コーナーの一角に、「女子野球」コーナーを設置しました。
女子日本代表や女子プロ野球の歴史を紹介しています。

10月19日には第4回IBAF女子野球ワールドカップでMVPとなった六角彩子選手が来館しました。日本代表ユニホーム、帽子、グラブ、スパイクに加え、MVPトロフィー、首位打者トロフィーが展示に加わりました。

また、同日には日本女子プロ野球機構の兵庫、京都両チームのユニホームと公式戦使用球も展示に追加しました。

2010/10/20掲載