HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

世界大学野球選手権 記念品展示!
野球体育博物館では、8月7日に閉幕した第5回世界大学野球選手権大会の記念品を、企画展「世界の野球展〜日本代表 激闘の歴史〜」に追加しました。
金、銀、銅メダルに加え、優勝したキューバ、準優勝のアメリカ、3 位の日本代表のサインボール、フレミング選手(カナダ)の大会第1 号本塁打ボール、決勝戦始球式で王貞治氏が使用したバット(サイン入り)、日本代表集合写真を展示中です。
ぜひご覧ください!

企画展「世界の野球展〜日本代表 激闘の歴史〜」
会期 2010年5月22日(土)〜8月22日(日)
会場 野球体育博物館 企画展示室
オリンピックをはじめ、2大会連続世界一となったWBC、世界大学野球選手権など、世界大会に挑んだ日本代表の歴史を紹介しています。