HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

2009 WBC 対韓国戦(3/7)ウイニングボール展示!
野球体育博物館では、昨日3月7日に開催された2009ワールド・ベースボール・クラシック第1ラウンド(東京ドーム)、日本対韓国戦の日本代表ウイニングボールの展示をエントランスホールのWBC特別展示コーナーにて開始しました。ボールには、原辰徳日本代表監督のサイン、「2009.3.7」「対韓国」、「“日本力”」と記されており、初戦の対中国戦のウイニングボールと並べて展示中です。
なお、当館では企画展「WBC展」を開催中(〜4月5日まで)です。2006年第1回大会の優勝トロフィーなどを展示中で、今大会の資料も随時展示に追加します。