HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

展示風景

「誇り高き闘将〜西本幸雄メモリアルゲーム〜」 特別ユニホーム(中嶋 聡監督代行、先発10選手サイン入り) 展示中!
 野球殿堂博物館では、10月1日(木)の京セラドーム大阪での西本幸雄氏の生誕100年を記念した「誇り高き闘将〜西本幸雄メモリアルゲーム〜」(オリックス 対 西武 戦)でオリックス・バファローズのチーム全員が着用した、背番号「50」の特別ユニホームを、11/6(金)より、プロ野球Todayのオリックスのコーナーで展示しました。
 ユニホームには、中嶋 聡監督代行と当日の先発選手(T−岡田選手、吉田正尚選手、福田周平選手、伏見寅威選手、大下誠一郎選手、大城滉二選手、モヤ選手、田嶋大樹投手、杉本裕太郎選手、西浦颯大選手)のサイン入りが入っています。
 ぜひご覧ください。

2020/11/6掲載