HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

展示風景

高木守道氏追悼試合 特別ユニホーム(与田 剛 監督、先発9選手サイン入り) 展示中!
 野球殿堂博物館では、10月10日(土)のナゴヤドームでの「高木守道氏追悼試合」(中日 対 巨人 戦)で中日ドラゴンズのチーム全員が着用した、胸番号「88」(高木氏の監督時代の背番号)、背番号「1」(高木氏の選手時代の背番号)の特別ユニホームを、10/14(水)より、プロ野球Todayの中日のコーナーで展示しました。
 ユニホームには、与田 剛 監督と、当日の先発選手(京田陽太選手、井領雅貴選手、ロドリゲス選手、木下拓哉選手、大島洋平選手、アルモンテ選手、高橋周平選手、阿部寿樹選手、ビシエド選手)のサイン入りが入っています。
 ぜひご覧ください。

2020/10/14掲載