HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

舘野弘樹選手からコントローラーを受け取る庄司正信館長

左より、NPB 総合企画室・田浩一郎室長、舘野選手、コナミデジタルエンタテインメント 小林康治執行役員「実況パワフルプロ野球」シリーズ制作本部長、庄司館長

【eBASEBALLプロリーグ】関連資料寄贈式開催!
 野球殿堂博物館では、日本野球機構(NPB)様とコナミデジタルエンタテインメント様より、【eBASEBALLプロリーグ】関連資料をご寄贈いただくこととなり、2020年2月26日(水)、当館殿堂ホールにて、寄贈式を行いました。
 本大会は、『実況パワフルプロ野球2018』を使用したeスポーツ大会で、2018年にスタート。今回、20年1月25日に終幕した2019年シーズンの関連資料を、MVPを受賞した舘野弘樹選手や主催者よりご寄贈いただきました。
 これらの資料は本日午後より公開しており、約1年間の展示を予定しています。

【寄贈資料】
・サイン入りユニフォーム
「eBASEBALL プロリーグ」 2019シーズン SMBC e日本シリーズ優勝のジャイアンツ、パ・リーグ優勝のマリーンズ、セ・リーグ優勝のスワローズ
・「SMBC e日本シリーズ」優勝決定時の写真