HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

第10回 BFA U‐15アジア選手権 優勝トロフィー、記念楯の展示

第10回 BFA U‐15アジア選手権 優勝トロフィー、記念楯 展示!
 野球殿堂博物館では、11月7日(木)より、第10回 BFA U‐15アジア選手権の優勝トロフィーと記念楯を、少年野球のコーナーで展示しています。
 この大会で侍ジャパンは、2大会連続3回目の優勝を果たし、日本勢としては初となる連覇と海外開催での優勝という快挙を達成しました。ぜひご覧ください。

2019/11/8掲載