HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

平成、令和 関連資料の展示について
野球殿堂博物館では、平成最後の試合のウイニングボール、令和最初の試合の第1球、令和最初のホームラン関連資料を収集し、展示しています。

具体的には、パ・リーグで平成最後の試合になった4/29のソフトバンク、ロッテ、オリックス、同じくセ・リーグで平成最後の試合になった4/30の中日、ヤクルト、阪神のウイニングボール、5/1の巨人-中日、DeNA-ヤクルト、阪神-広島、西武-日本ハム、オリックス-ロッテ、ソフトバンク-楽天の第1球を展示中です。

また、令和第1号ホームランは、5/1に東京ドームで開催された巨人対中日の2回、巨人の坂本勇人選手が記録しました。当館では、NPBと読売ジャイアンツのご協力により、試合終了後即、ホームランボールとホームランバット(ともにサイン入り)、バッティング手袋をご提供いただき、当日17:30より公開を開始しました。

ぜひご覧ください!

令和元年5月1日掲載、一部更新
令和元年5月2日更新