HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

企画展
収蔵品紹介
映像シアター

サファテ投手(ソフトバンク)シーズン最多セーブ記録達成時使用球、着用帽子展示
 福岡ソフトバンクホークスのデニス・サファテ投手が、2017年9月5日のオリックス戦(京セラドーム)にて、47セーブ目をあげ、シーズン最多セーブのプロ野球新記録を達成しました。
 当博物館では、球団を通じて、サファテ投手の当日の使用球と、この試合で着用した帽子(ともにサファテ投手サイン入り)を、ご寄贈いただきました。10月18日(水)より、これらの資料を展示します。ぜひご覧下さい。

2017/10/17掲載